Награжден грамотой Президента России

Начальник участка по ремонту и эксплуатации установок электроцентробежных насосов цеха электроснабжения АО «Газпром добыча Томск» Павел Грушко награжден памятной медалью «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи „#МыВместе“ и грамотой Президента РФ.

В первую волну пандемии Павел Викторович в свой междувахтовый период занимался доставкой продуктовых наборов пожилым людям — жителям Томска и близлежащих населенных пунктов, а также отвозил медицинских работников на работу и после смены домой. Всего за время волонтерской деятельности он проехал на собственном автомобиле около 5000 км и адресно доставил порядка 1000 коробок с гуманитарной помощью (общий вес — около 8 тонн), совершил несколько десятков рейсов с медицинскими работниками.

Как отмечает Павел Грушко, оказывать помощь людям в сложных ситуациях — естественно и правильно, это он понял еще в детстве, когда принимал участие в тимуровском движении.

— Мы ходим на работу, чтобы получать за свой труд деньги и обеспечивать семьи, — констатирует Павел Викторович. — Но необходимо делать и что-то общественно полезное. Можно, например, пойти в волонтерскую организацию и принести пользу сотням нуждающихся. Многим сейчас необходима помощь. Не скажу, что было тяжело, мы же привыкли к 12-часовой смене на вахте. А с молодежью (среди волонтеров больше всего молодых людей) работать одно удовольствие, узнаешь много нового и свой опыт им передаешь. В нашей компании, например, работу с молодежью доверяют только лучшим работникам.