Фестиваль «Первозданная Россия» проходит в Москве при поддержке ПАО «Газпром»

Самый масштабный в нашей стране ежегодный фестиваль природы и природной фотографии«Первозданная Россия»в этом году разместился в одном из лучших выставочных пространств столицы — в западном крыле Новой Третьяковки в залах «Союза Художников России».

Фотография

До 4 апреля у гостей фестиваля есть возможность полюбоваться удивительными пейзажами и понаблюдать за жизнью животных, обитающих в самых красивых и труднодоступных местах нашей страны — от ее восточных пределов до западных границ: Арктика, Крым, Алтай, Урал, Дальний Восток и средняя полоса России, Калмыкия, Хакасия, Кавказ, загадочные Шантарские острова, обманчивая пустошь тундры, дикий мир Таймыра, космические ландшафты соленого озера Баскунчак и многие другие уникальные места. Всего в залах Новой Третьяковки размещены 34 выставочных проекта — 450 фотографий от 230 авторов из всех 85 регионов России. Фотографии ведут посетителей по пути открытий, учат бережно относиться к природе.

Значительная часть экспозиции посвящена редким видам животных и растений в специальном разделе «Красная книга России». Здесь представлены фотографии животных, популяция которых находится на грани исчезновения, например, редчайшие журавли-стерхи, дикие животные Уссурийского края. Яркое впечатление производят фотографии, наполненные оттенками голубого и оранжевого цветов — продолжение в одном из самых успешных проектов фестиваля — «Цвета дикой природы». По контрасту, впервые на фестивале — графика лаконичных черно-белых фотографий, а также необычный для «Первозданной России» фотопроект — «Дикие животные в городе».

Справка

«Первозданная Россия» — крупнейшая в стране выставка фотографий дикой природы, уникальная просветительская площадка, на которой проходят творческие встречи, мастер-классы и показы тематических документальных фильмов. Инициатором проведения фестиваля выступает Совет Федерации Федерального Собрания РФ, а генеральным спонсором — ПАО «Газпром».